LO QUE APRENDI DE UN PEQUEÑO NEGOCIO

 


 

            Estoy aqui,sentada en mi escritorio, escribiendo 10 años despues para retomar  mi blog, se preguntaran por que despues de 10 años empece de nuevo, bueno la respuesta es que estoy leyendo un libro que se llama HAZLA EN GRANDE con el autor GARY VAYNERCHUCK, y habla de negocios pero enfocado a redes sociales, blog etc, y menciona la importancia de las redes sociales para los negocios en la actualidad, y creo que todos debemos de tener conocimiento del tema, pero en otras publicaciones mas adelante les  hablare de este libro.

           Quiero compartirles que durante todos estos años, aprendi muchas cosas,  muchas experiencias tanto buenas como malas, pero tambien ya pase por otros negocio, abri unos, cerre otros y asi.

            Despues de que regrese a mi ciudad natal en 2013,  estaba pensando que negocio poner, y un amigo me rento un local compartido, ya equipado para un bar , a que me refiero con compartido que yo podia disponer del local y todo el inmobiliario de 8 am a 5 pm y el tenia el local de 5 pm a 12 del media noche (bar). Comence con desayunos ya que el lugar estaba muy bien ubicado, habia muchas oficinas y estaba sobre una avenidad muy transitada y conocida de la ciudad, pero tambien mucha competencia con los desayunos, ya que la zona tenia muchos restaurantes en forma; si vendia para sacar los gastos del negocio como renta y pàgo de dos empleados.

             Realmente me di cuenta que los desayunos  no me iban a generar mas ingresos, y comence a checar que apartir de las 12 del mediodia llegaban estudiantes de una universidad pequeña cerca del local para desayunar y posteriorente jugaban billar y  a tomar cerveza, hasta que llego un momento que ya no vendia desayunos sino pura cerveza y comence a observar que el negocio era la cerveza y cosas sencillas de la cocina como tacos y botana.

               Asi, fueron varios meses que me fue muy bien y el lugar se llenanaba, pero a las 5 de la tarde tenia que cerrar cuentas para que posteriormente mi amigo siguiera con su turnoy yo ya no podia vender, conforme paso el tiempo pues tuvimos diferencias con los empleados de mi amigo por que tomaban mis cosas de mi refrigerador como cervezas, insumos etc,

               Asimismo hubo problemas por la limpieza y mantenimiento del lugar,  ya que yo dejaba todo limpio al retirarme,  y al dia siguiente que yo abria el lugar estaba todo sucio y tirado, tambien  observe que los universitarios empezaron a consumir drogas en el baño y empezaba a llegar gente ya un poco llamativa por no decir buchona, comence analizar todos estos puntos  y opte por retirarme y dejar el negocio.




conclusion:

              Lo que aprendi de este negocio, es que la cerveza deja mucho dinero y solo la necesitas destapar y que este muy fria, pero tambien es abrir puertas a ese negocio para otros vicios y que no puedes evitar, como lo del consuo de drogas etc;  tambien aprendi que el compartir un local es complicado ya que siempre se carga mas de un lado las labores o que abusen de tus cosas, ya que son diferentes administraciones, diferentes empleados y diferentes formas de pensar y actuar, asi que lo mejor es empezar tu solo o con un socio, pero no compartir el espàcio o el local, quizas es mas inversion y tiempo, pero vale la pena hacerlo tu solo o con un socio pero que tengan el mismo objetivo y un pensamiento parecido para evitarse problemas.



Seguire escribiendo mas adelante en este blog acerca de los demas negocios que he tenido durante estos 10 años, mis experiencias, errores y frustraciones.

Comentarios

Entradas populares de este blog

COMO SER MILLONARIO

Quiero poner un negocio

NEGOCIO BIENES RAICES